Вопросник ЮНЕСКО

Составленный на основе дискуссий, проходивших во время Всемирной конференции по образованию в области искусств 6-9 марта  2006 г. в Лиссабоне (Португалия) и после нее, «Вопросник по выполнению Дорожной карты художественного образования» направлен на изучение роли такого образования в удовлетворении потребности в создании творческого потенциала и повышении уровня знаний о культуре в XXI в.

Вопросник разработан, в частности, для того, чтобы содействовать общему пониманию всеми заинтересованными сторонами важнейшей роли художественного образования и установления адаптируемых рамок, позволяющих государствам-членам разрабатывать собственные руководящие принципы в области художественного образования. В практическом отношении этот вопросник призван служить постоянно совершенствующимся справочным документом, который фиксировал бы конкретные изменения, а также определял меры, необходимые для эффективного осуществления художественного образования в разных условиях обучения. Этот документ направлен также на установление четких рамок, позволяющих принимать дальнейшие решения и осуществлять соответствующие мероприятия в этой области. Таким образом, вопросник призван создать более четкое представление и достичь консенсуса в отношении важности художественного образования для построения творчески ориентированного и культурно образованного общества, для содействия широкому обсуждению проблем и принятию совместных действий, а также для мобилизации ресурсов, необходимых для более полной интеграции художественного образования в различных социальных, культурных и исторических условиях. 

Вопросник доступен для заполнения и отправки  по электронной почте ответственному координатору по Вашей стране. Для подробной информации свяжитесь с координатором сайта здесь

Вопросник (PDF)