Подготовка преподавателей

Повышение квалификации и переподготовка кадров направлены на обновление и углубление профессиональных знаний и навыков специалистов. По результатам обучения в образовательных учреждениях повышения квалификации и переподготовки кадров выдаются удостоверение или сертификат государственного образца.



В системе художественного образования Узбекистана повышение квалификации и переподготовка кадров осуществляется на базе Центрального института переподготовки и повышения квалификации работников народного образования им. А.Авлони (руководящий состав), Республиканского института переподготовки и повышения квалификации педагогических кадров им. К.Убайдуллаева (Каракалпакстан) и на базе ИППКПК – Институтов переподготовки и повышения квалификации педагогических кадров – во всех областных центрах. В этих институтах проходят повышение квалификации преподаватели школьных предметов, в том числе и «Музыкальная культура», «Изобразительное искусство», «Черчение», «Трудовое обучение».

Работники дошкольных учреждений повышают квалификацию в Республиканском учебно-методическом центре переподготовки и повышения квалификации работников дошкольных учреждений. Также повышение квалификации и переподготовка кадров в сфере художественного образования осуществляется на базе каждого высшего учебного заведения, в структуре которых имеется факультет повышения квалификации.