КИНОФЕСТИВАЛЬ «МОЛОДОСТЬ»

В Украине пройдет 43ий фестиваль «Молодость», одно из лучших специализированных кинособытий в Украине и Восточной Европе по версии Международной Ассоциации Кинопродюсеров  (FIAPF). Фестиваль будет организован 19-27 октября 2013 на четырех площадках Киева.  

Основная задача фестиваля – поддержка развития молодого профессионального кинематографа. Как и сорок лет тому назад, конкурсная программа включает профессиональные и любительские киноленты  дебютантов. Главные секции: студенческий фильм, первый короткометражный (игровой, анимационный, документальный) и первый полнометражный фильм. География конкурсных работ включает в себя киноленты почти со всех континентов.

Список членов жюри, которые определят обладателя главного приза, - Скифский олень – еще до конца не сформирован, но уже с уверенностью можно сказать, что в его состав войдет французский режиссер и продюсер Марион Хенсель, президент Одесского Кинофестиваля Виктория Тигипко и греческий режиссер Бабис Макридис, получивший в прошлом году гран-при фестиваля «Молодость» за фильм L.

В этом году фестиваль получил рекордное количество заявок от участников – около 1 600 фильмов из более 80стран мира, по словам программного директора фестиваля Дениса Никитенко. Это число также включает в себя 72 киноленты из Украины. Однако для участия в фестивале жюри выберет только 20 украинских фильмов.

На фестивале покажут полную ретроспективу киноработ и выставку фотографий австрийского режиссера Ульриха Зайдля — почетного гостя фестиваля.

Официальный сайт кинофестиваля (на украинском и английском языках).