"Театр на Набережной"

«Театр на Набережной» (www.nabereg.ru) - основан в 1980 году группой энтузиастов под руководством Фёдора Сухова, профессионального режиссёра, актёра театра и кино, театрального педагога с мировым именем, лауреата звания «Учитель года России», - как содружество взрослых профессионалов и детей, совместно работающих над спектаклями и в спектаклях на основе открытого, осознанного и ответственного сотрудничества и сотворчества. В 1994 году на базе Театра был открыт Государственный образовательный Центр «Театр на Набережной» для детей и подростков от 7 до 18 лет.

В Центре реализуются образовательные программы тренингов и мастер-классов для детей и юношества, основанных на авторских методиках художественного руководителя Фёдора Сухова, опробованных в 16 странах мира как в детских аудиториях, так и со взрослыми профессиональными актерами и режиссёрами.

В настоящее время «Театр на Набережной»  существует и развивается в пространстве драматического театра как уникальная «Творческая Экосистема», которая  включает в себя четыре разнообразно взаимосвязанных Театра, как структуры и процессы одновременно – «4 Театра»:

  • «ТИгры» – Игровой Театр, как интерактивные  Театральные Игры, открытые для разных детей, родителей и зрителей;  
  • «ОБРАТеатр» – Образовательный Театр, как системный, целенаправленный  и эволюционный процесс одновременно;
  • «ПОСТеатр» – репертуарный Постановочный Театр, в котором Профессионалы театра и Обучающиеся дети  Совместно работают  над спектаклями и в спектаклях;
  • «АТлантида» – Авторский Театр, как исследование драматическим творчеством  взаимосвязи разнообразных авторских миров.  

Сегодня в репертуаре «Театра на Набережной» порядка 30 названий спектаклей и до 4 премьер каждый сезон – спектакли для детей, подростков, молодёжи и взрослых.

Центр регулярно участвует во многих отечественных и международных театральных фестивалях; он представлял Россию на 5-ом Всемирном театральном фестивале в г. Линген (Германия), принимал участие в фестивалях «Черешневый лес», г.Москва; «Русская классика в Латвии», г. Рига; «Atzaleno scena», Литва; «Большая Перемена» и «Белые ночи», г. Пермь; в международном правозащитном Форуме «Пилорама», а также в театральных форумах и фестивалях Франции, Финляндии, Израиля, Хорватии, Австрии, Эстонии, Украины, Белоруссии.

Подробнее о Проекте