Свет "Вифлеемской звезды"

5 апреля 2017 года в Международном фонде славянской письменности и культуры прошла торжественная церемония награждения победителей международного конкурса «Вифлеемская звезда». Из года в год конкурс подтверждает свой высокий статус  не только работами юных художников, но и участием более 750 талантливых детей из разных регионов Российской Федерации, Республики Беларусь, Украины и других зарубежных стран.

Представленные на конкурс работы отличались разнообразием: это живопись и графика, вышивка и роспись по ткани, эскизы витражей и гобеленов с использованием композиционных и стилистических приемов древнерусской живописи. В своих работах ребята различными способами и приемами отобразили не только библейские сюжеты, но и темы празднования Рождества, основные моменты российской истории и культуры.

Жюри конкурса возглавляет заведующая кафедрой искусствоведения Государственной академии славянской культуры, кандидат культурологии, профессор Коненкова Алла Кирилловна. В жюри также вошли заместитель директора по стратегическому развитию ФГБНУ «ИХОиК РАО», доктор педагогических наук, профессор  Кашекова Ирина Эмильевна и старший научный сотрудник ФГБНУ «ИХОиК РАО», член Творческого союза художников Севрюкова Надежда Владимировна.