Творчество остается одним из приоритетов ЮНЕСКО!

Почему это важно?

Было широко признано, что творчество является жизненно важным компонентом, который надо культивировать, если мы все, хотим выжить и процветать в 21 веке.

"Творчество сейчас так же важно, в сфере образования, как грамотность, и мы должны относиться к нему также", говорит педагог, Кен Робинсон. Один из лучших способов развивать творчество - через художественное образование, это то, что должно быть доступно каждому ребенку. Творчество нуждается в срочном содействии экономическом, социальном и культурном развитии и генерировании решений многочисленных проблем, стоящих перед миром сегодня.

ЮНЕСКО была занята анализом и расстановкой приоритетов, в тех областях, которые получают самый низкий приоритет и могут быть исключены из программы. Программа творчества, в рамках которой находится художественное образование, оказалась на самом последнем месте из 48 приоритетных областей действия ЮНЕСКО и находится под угрозой исключения. Если это произойдет, неоценимая работа ЮНЕСКО в этой области, в том числе Дорожная карта художественного образования, Всемирные конференции по образованию в области искусств, Международная неделя художественного образования, и все другие проекты, связанные с художественным образованием и творчеством в самом широком смысле, могут быть прекращены и не будут получать поддержку.

  • Подробная информация
  • Список национальных комиссий, в том числе имена и контактная информация президентов/председателей и генеральных секретарей можно найти на этом сайте

Спасибо за то, что вы принимаете участие в этом движении