Регулирование системы художественного образования в Республике Молдова

Предпринятые в последние десятилетия меры, направленные на реформирование общего образования и приведение его в соответствие с потребностями меняющегося общества, создали адекватные предпосылки для непрерывной модернизации системы образования, с учетом приоритетов национальной и международной образовательной среды.



Иная ситуация наблюдается в художественном образовании. Оно не регламентировано законодательством, которое четко регулировало бы сферу школьного и внешкольного художественного образования. В Законе об образовании № 547 от 21.07.1995 зафиксировано, что основная цель состоит в свободном, гармоничном развитии человека и формировании творческой личности, способной адаптироваться к меняющимся условиям жизни. В то же время, данный закон лишь в самых общих чертах определяет некоторые аспекты дополнительного (внешкольного) художественного образования, оговаривая, что оно организуется в форме групповых и индивидуальных занятий в рамках различных внешкольных учреждений (клубов, дворцов для детей дошкольного и школьного возраста, школьных лагерей отдыха, спортивных и туристических баз и др.), а также в учебных заведениях.

Если современная политика в области общего образования опирается на такие важные документы, как:

1) Национальная программа развития образования на 1996-2005 гг.; 
2) Проект реформы общего обязательного образования (1997-2003), финансировавшийся при участии Всемирного Банка;
3) Программа модернизации системы образования в Республике Молдова на 2005-2009 гг.; 4) Национальная стратегия всеобщего образования на 2004-2015 гг.,
5) Стратегия экономического роста и сокращения уровня бедности на 2004-2006 гг. и 6) Национальная стратегия развития на 2008-2011 гг., то в области художественного образования не существует ни одного документа, который бы определял его политику.

Одной из причин такого положения является то, что данная область находится в двойном подчинении (Министерства образования и Министерства культуры), но при этом, по сложившейся традиции, художественное образование считается менее важным, второстепенным по сравнению с общим. Кроме того, второй попечитель не проявил достаточной настойчивости в плане разработки комплексного подхода к художественному образованию, а так же утверждения самостоятельных законодательных актов и нормативных документов в данной области.