ЦЕЛИ РАЗВИТИЯ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Сеульская повестка дня «Цели развития художественного образования» является одним из основных итогов второй Всемирной конференции по образованию в области искусств, состоявшейся 25-28 мая 2010 г. в Сеуле (Республика Корея). В этой Конференции, организованной по инициативе ЮНЕСКО и в тесном партнерстве с Министерством по делам культуры, спорта и туризма правительства Республики Корея, приняли участие более 650 должностных лиц и экспертов по художественному образованию из 95 стран. Программа работы включала проведение круглого стола для министров, установочные выступления, дискуссии экспертов, параллельные семинары-практикумы, дискуссии в региональных группах, встречу с представителями НПО и фондов и специальное заседание, посвященное образованию в области искусств и сближению культур.

Работа над Сеульской повесткой дня началась за год до проведения Конференции, в ходе совещания Международного консультативного комитета (МКК) в Штаб-квартире ЮНЕСКО в июле 2009 г., и завершилась представлением данного документа участникам на заключительном заседании Конференции. В процессе подготовки Конференции, в течение нескольких месяцев после совещания в 2009г., МКК продолжал доработку целей, используя для этого обмен сообщениями по электронной почте.

На совещании, проводившемся непосредственно перед Конференцией, был подготовлен доработан-ный вариант документа, в котором были учтены замечания и предложения членов МКК. На Конференции этот вариант Сеульской повестки дня был распространен среди экспертов. На протяжении всей Конференции генеральный докладчик следил за выступлениями и дискуссией, после чего в документ были внесены исправления, отразившие приоритеты и точки зрения, высказанные участниками Конференции. Позднее генеральный докладчик внес редакционные правки с учетом ответов, поступивших от участников после представления Сеульской повестки дня на церемонии закрытия Конференции.

Сеульская повестка дня «Цели развития художественного образования» (PDF)

Подробнее