Трэйси Ли Стам о мастер классе в Алматы

Известная американская художница, обладательница рекорда Гиннеса за самый большой рисунок мелом Трэйси Ли Стам была приглашена в Алматы для того, чтобы обучить детей искусству 3 D рисунков на асфальте. 

Мастер классы Трэйси Ли Стам проходили в рамках Республиканского Молодежного Биеннале «Сохраним наследие наших предков» с 27 октября по 03 ноября 2013 года.

Участие в проекте приняли более 200 детей из Казахстана и Республики Саха (Российская Федерация).

 Полученным опытом Трэйси Ли Стам поделилась в своем блоге:

«Больше всего в моей профессии я люблю то, что имею возможность поделиться знаниями о 3 D рисункам с другими.  Я никогда не была в Казахстане, поэтому это было новым приключением для меня. Директор клуба ЮНЕСКО Ханзада Есенова и ее команда действительно сделали все возможное для развития лагеря для детей из Казахстана. Лагерь был создан таким образом, чтобы взаимодействовали различные виды  искусства: изобразительное искусство, дизайн, традиционные виды искусства, музыка.  В программе также приняли участие гости из Южной Кореи (дизайнер Энди Йон Сонг Ли), Австрии (пианист Роберт Побичка), России, Казахстана (Мухит Аканаев, Бахыт Сейсеханулы, Лариса Стародубцева, Елена Старожилова). Участвовали более 200 детей и мы продемонстрировали искусство рисунков 3D  каждому из них!».

Впечатления о поездке в Казахстан, фотографии, вы можете увидеть в блоге Трэйси Ли Стам по следующей ссылке.