Регулирование системы художественного образования в Азербайджане

Указом главы государства от 5 сентября 2009-го года вступил в силу новый «Закон об образовании» Азербайджанской Республики. Можно с уверенностью говорить о том, что данный закон положил начало процессам глобальных реформ и модернизаций в национальной системе образования. 

Любые решения в области образования должны иметь перспективный характер. Иными словами каждый вклад и каждый шаг, предпринимаемый в области образования, необходимо оценивать как национальную инвестицию, дивидендом от которой может стать процветание страны. Основной особенностью образования является то, что оно имеет непосредственное или косвенное отношение практически к каждой из социально-политических и экономических сфер общественных отношений. При этом сфера культуры также не составляет исключение. 

В то же время необходимо учесть, что образование (в том числе и художественное) является достаточно проблематичной сферой. Угодить всем требованиям или предусмотреть все варианты будущего развития данной сферы практически невозможно. Образовательные модели имеют привычку регулярно совершенствоваться, что продиктовано динамикой развития социально-политических отношений.