Новые имена покорили Бейрут

Новые имена покорили Бейрут

В Бейруте помнили выступления «Новых имен Армении», концертное турне которых было организовано в последний раз около 2 десятка лет назад. Многие из этих юных исполнителей ныне – известные музыканты, лауреаты престижных международных конкурсов.

 

В этот раз приглашение на концертное турнэ поступило от Посольства Республики Армения в Ливане во главе с Чрезвычайным и полномочным послом Самвелом Мкртчяном.

Организаторы придавали большое значение тесному общению подрастающего поколения местной армянской общины с сегодняшними новыми именами - будущими представителями исполнительского искусства Армении. Концерты начинались с исполнения гимнов двух стран.

4 концертных вечера прошли в зале Театра «Ованнес Погосян», в Университете «Айказян», в Университете св.Духа Каслика. Везде и всюду выступления юных армянских музыкантов проходили с большим успехом и заканчивались овациями публики.

Для самих «Новых имен» это была не только очередная концертная поездка, но и прекрасная возможность встретиться со своими армяно-зарубежными сверстниками, приобрести новых друзей, знакомить их с произведениями армянских композиторов, а также самим познакомиться с достопримечательностями Бейрута, с историческими памятниками и армянской, и древнеримской, и арабской культур на ливанской земле.

Особенно запомнились визиты в армянскую деревню Айнчар, где в честь юных музыкантов был организован прием в Мэрии, а также в Мемориальный музей «Птичье гнездо» - знаменитый Дом- приют датской миссинерки Марии Якобсен, спасшей и приютившей у себя более полутора тысяч армянских сирот-жертв Геноцида 1915г.

«Новые имена Армении» побывали также в Киликийском католикосате Армянской апостольской церкви, в Армянской католичекой Церкви Успения Пресвятой Богородицы Бзоммара, ознакомились с уникальными музейными экспонатами. А знаменитая сталактитовая пещера Джейта – одно из современных 7 чудес мира - надолго останется в памяти юных артистов.