Даяна Зола в Ереване

Даяна Зола в Ереване

В Ереване прошли Мастер-классы известной американской певицы, педагога по вокалу Даяны Золы.

 

С 2000г. по сей день Зола является руководителем труппы «Grand Opera» Хьюстона (США), одновременно руководит и программой переподготовки молодых певцов и концертмейстеров Хьюстонского оперного театра. С 2009г. она назначена также главным консультантом программы «Молодой артист» всемирно известных Большого и Мариинского театров.

Как солирующая певица Даяна Зола выступала на сценах многих стран – в США, Канаде, а также в Европе. Ее Мастер-классы с молодыми певцами проходили также во разных континентах – начиная с Америки, Европы до Африки. Неоднократно Зола участвовала и в составах жюри престижных вокальных конкурсов. Она – обладатель разных премий в области искусства и музыки.

Естественно, что Мастер-классы в Ереване должны были вызвать огромный интерес и большое количество желающих участововать в них. Участниками Мастер-классов оказались и юные певцы музыкальных школ, колледжей, школ искусств Еревана и регионов, и студенты Ереванской государственной консерватории имени Комитаса, и молодые певцы Ереванского оперного театра. Профессиональные советы и замечания многоопытного педагога принимались с большой отдачей со стороны юных и молодых вокалистов.