Я буду скрипачом

Я буду скрипачом

Именно под таким девизом обычно проходят Мастер-классы известного российского скрипача-педагога, заслуженного работника культуры, кандидата искусствоведения  Савелия Шальмана.

 

Он разработал и реализовал на практике эффективную методику развития юных скрипачей, которая сочетает высокий уровень требований с доступностью для широкого круга учащихся, обеспечивает их быстрый прогресс и стимулирует творческую увлеченность. Многие его ученики стали победителями и дипломантами престижных международных и всероссийских конкурсов, концертирующими скрипачами и артистами известных оркестров. 

И не случайно, что обьявленные Мастер-классы известного педагога-скрипача вызвали большой интерес профессионалов в Ереване. Мастер-классы были организованы по инициативе Фонда поддержки культурного образования и при поддержке Министерства культуры РА.

 Встреча С.Шальмана с армянскими юными скрипачами и их педагогами. состоялась в зале специальной музыкальной школы имени Ал.Спендиаряна. Несколько дней подряд около 2-х десятков учеников разных школ представляли свои навыки перед опытным педагогом, получали его бесценные советы и наставления для дальнейшего усовршенствования в игре на скрипке, для освоения нового репертуара.

Юным скрипачам и их педпгогам еще долго будет над чем работать...