Франкофония обьединяет нас…

Франкофония обьединяет нас…Именно под таким девизом пройдут в этом году мероприятия, посвященные празднованию Франкофонии в Армении. Музыка и танец, театр и кино, литература и изобразительное искусство, конференции, конкурсы, студенческие и школьные мероприятия – все это включено в праздничную программу. В ней примут участие и государственные, и частные организации. В концертных залах, в музыкальных школах искусств, везде и всюду прозвучит французская музыка – от Рамо до популярных и любимых в Армении шансонов Эдит Пиаф, Шарля Азнавура и других.

Начиная с 2008 года Армения сотрудничает с международной организацией Франкофонии, принимая участие в различных мероприятиях и по Армении, и за рубежом. Это сотрудничество еще более активизировалось, когда в октябре 2012г. на Саммите в Киншаса Армения стала полноправным членом  организации Франкофонии.

За последние годы в Армении в рамках дней Франкофонии было организовано множество мероприятий: концерты знаменитых французских певцов, выставки, театральные, литературные, музыкальные вечера, дни сказочников. Во всех этих мероприятиях активное участие принимали и принимают франкофонные организации Армении.

Из года в год увеличивается число участников и мероприятий, посвященных празднованию Франкофонии, тем самым способствуя творческому развитию и культурно-образовательнму росту подрастающего поколения и широких кругов общества.

В нынешнем году на протяжении двух месяцев намечено провести около 400 мероприятий в Ереване и в регионах Армении. Дни Франкофонии, начавшиеся сольным концертом популярной французской певицы Патриции Каас в Ереванском концертно-спортивном комплексе имени К. Демирчяна, продолжатся до конца апреля.

По словам министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна : «Отрадно, что молодежь, школьники и студенты Армении являются движущей силой в распространении франкофонных ценностей».