Издание музыкальной литературы осуществляемая по государственному заказу.

Издание музыкальной литературы Программа издания музыкальной литературы, осуществляемая Министерством культуры РА с 2008 года, оценена специалистами как успешный и плодотворный проект. Программа осуществляется при содействии профессионального экспертного совета при министре культуры РА. Совет, в частности, уполномочен рассматривать заявки и составлять список издаваемых книг, что  в свою очередь является гарантией профессионального уровня и актуальности изданной литературы.

Особо следует отметить издания направленные на решение задач в системе художественного образования – учебные пособия, учебники, учебно-методическая и научно-образовательная литература, а так же научные работы в области изучения армянской музыки, научно-академические исследования и многотомные издания отображающие армянское народное музыкальное наследие, произведения современных армянских композиторов.

С 2008 г. по государственным программам издано 187 наименований музыкальной литературы (2008 г. - 32, 2009 г.- 29, 2010 г. - 40, 2011 г. - 34, 2012 г. - 26, 2013 г. - 25).

Издания осуществляются по следующим категориям:

  1. Учебно-методические пособия и сборники, предназначенная для учебных заведений в области художественного образования.
  2. Научно-исследовательская литература.
  3. Произведения современных армянских композиторов.
  4. Издания приуроченные к юбилейным датам и событиям.

Изданная литература бесплатно предоставляется учебным заведениям в области художественного образования и библиотекам РА.