Ночь открытых дверей музеев...

Ночь открытых дверей музеев...

В этом году «Ночь музеев» в Армении проходит уже в 15-й раз. Мероприятие проводится при спонсорстве ИКОМ (“International Council of Museums”), ЮНЕСКО и Совета Европы: в субботу, ближайшую к отмечаемому 18 мая Международному дню музеев.

Армянская мелодия в Тайване

 Армянская мелодия в Тайване По приглпшению тайванского Института искусства и культуры Чехии, а также Морского музея науки и технологий, с 5-го по 12 марта в далеком Тайване находилась делегация Ереванской школы искусств имени Микаела Малунцяна.

На языке тромбона и тубы

На языке тромбона и тубы

22-го февраля, в концертном зале «Арам Хачатурян» состоялась совместная встреча-концерт тубиста Национального филармонического оркестра Армении Араика Рубиняна (Германия), тромбониста Хуана Пардо Хила (Испания) и воспитанников ряда ереванских музыкальных школ и Государственной консерватории имени Комитаса.

Я буду скрипачом

Я буду скрипачом

Именно под таким девизом обычно проходят Мастер-классы известного российского скрипача-педагога, заслуженного работника культуры, кандидата искусствоведения  Савелия Шальмана.

Встречаемся в Ереване...

  Встречаемся в Ереване... Зимний январский день оказался особенно памятным для юных музыкантов – гостей столицы, приехавших в Ереван из всех 10 регионов Армении. Вот уже который год «Фонд поддержки культурного образования» предоставляет возможность наилучшим ученикам региональных музыкальных школ и школ искусств выступить в столичных концертных залах.

Возлюби ближнего своего...

Возлюби ближнего своего...

17-го ноября, в Доме камерной музыки имени Комитаса стартовал 2-ой Республиканский интегративный фестиваль детско-юношеского искусства. Фестиваль организован Министерством культуры РА при поддержке Фонда поддержки культурного образования и «Особого детского творческого центра».

Ночь музеев

 Ночь музеев

В этом году, в Армении, «Ночь музеев» состоялась 21-го мая. Мероприятие проводится по предложению одной из старейших международных организаций в области охраны культурного наследия – Международного совета музеев (ИКОМ). С 1977 года, 18-го мая, «Международный день музеев» объединяет более 30 тысяч музеев 5 столиц мира и призывает проводить мероприятия и выступать с инициативами в рамках предложенной на данный год темы.

Мастер-классы приглашают

Мастер-классы приглашают С апреля по июнь с.г., при поддержке Министерства культуры РА, Фонд содействия культурному образованию реализует программу «Мастер – классы приглашенных музыкантов-педагогов» для талантливых юных музыкантов-исполнителей.

Под тенью «Трех пальм»

Под тенью «Трех пальм»

Начиная с 2014г. в Доме-музее Александра Спендиаряна проводится культурно-образовательная программа «Три пальмы». Она адресована юным посетителям дома-музея – учащимся общеобразовательных и музыкальных школ.

Концерт юных музыкантов

 Концерт юных музыкантов

10-го февраля в концертном зале Музея – института «Комитас» состоялся концерт участников «Целевой программы развития и совершенствования юных и талантливых музыкантов-исполнителей Республики Армения и Нагорно-Карабахской Республики».

И снова мастер-классы…

И снова мастер-классы…

Вот уже в который раз по приглашению “Фонда поддержки культурного образования” в Ереван приезжают известные музыканты-педагоги. Учащиеся музыкальных заведений столицы и республики получают уникальную возможность встречаться на мастер-классах с ведущими музыкантами по различным специальностям.

Музыкальные звезды Бюракана

Музыкальные звезды Бюракана

В Армении издавна принято считать, что звезды сверкают особо ярче и кажутся ближе в местности Бюракан, где с 1947 года действует всемирно известная астрофизическая обсерватория. Так вот рядом с небесными светилами в Бюракане впредь будут мерцать также и звезды музыкального небосклона. 3-го апреля здесь состоялось открытие Академии искусств «Бюракан» Международного музыкального фестиваля «Ереванские перспективы».

Новые инициативы…

 Новые инициативы… По словам профессора фортепианной кафедры Ереванской Государственной консерватории имени Комитаса С.К.Кечека: “Создание “Фонда поддержки культурного образования” стало важнейшим шагом для улучшения художественного образования республики. Наконец наши учебные центры искусств удостоились должного внимания. В этом – заслуга руководства Фонда и его всех единомышленников.”

Мир детских красок

Мир детских красок

Настоящим красочным праздником детского творческого вдохновения стала выставка юных художников, учащихся школ искусств Армении. Она была организована в Доме-музее Ованнеса Туманяна по инициативе “Фонда поддержки культурного образования” при содействии Министерства культуры РА и администрации дома-музея Ов. Туманяна.

В гостях у сказки…

Сказка зовет…Жили – были… Жил да был…

Кому неизвестны эти слова? Все дети на свете любят сказки, радуются и плачут вместе со сказкой, стараются подражать любимым сказочным героям. Именно сказки дарят нам первые бесценные уроки добра и справедливости, познания мира и воспитания личности.

“В гостях у сказки” - так можно назвать новый проект Национальной детской библиотеки имени Хнко Апера, который реализуется совместно с посольствами разных стран в Республике Армения.

Франкофония обьединяет нас…

Франкофония обьединяет нас…Именно под таким девизом пройдут в этом году мероприятия, посвященные празднованию Франкофонии в Армении. Музыка и танец, театр и кино, литература и изобразительное искусство, конференции, конкурсы, студенческие и школьные мероприятия – все это включено в праздничную программу. В ней примут участие и государственные, и частные организации. В концертных залах, в музыкальных школах искусств, везде и всюду прозвучит французская музыка – от Рамо до популярных и любимых в Армении шансонов Эдит Пиаф, Шарля Азнавура и других.

Музыкальные инструменты - школам

Музыкальные инструменты - школамС 2007 г. Министерство культуры РА успешно проводит программу о“Возмещении платы за обучение на национальных инструментах в музыкальных школах и школах искусств”, в рамках которой 2443 учащихся получают возможность бесплатного обучения. В результате внедрения программы в ряде общинных школ заново открылись отделения национальных, струнных и духовых инструментов.