Музыка для самых маленьких...

Музыка для самых маленьких...

По инициативе заведующей концертными программами Музея-института Комитаса Асмик Багдасарян, в рамках меорприятий «2018 - Дни европейского наследия» и «2018 - Европейский год культурного наследия», был организован «Baby Concert» - концерт для малышей до 3 лет.

 

Еше в древние времена великий Аристотель считал, что «музыка способна оказать известное воздействие на этическую сторону души. И раз музыка обладает такими свойствами, то очевидно, она должна быть включена в число предметов воспитания молодёжи». В наше время современные исследования показали, что прослушивание правильно отобранной и преддоженной музыкы играет особую положительную роль в развитии ребенка. Музыка помогает развить в ребенке фантазию, воображение, способность чувствовать и понимать,.
            Исходя из этих соображений маленьким зрителям была предложена музыка В.А.Моцарта. В исполнении струнного квартета «Прима» прозвучали «Маленькая ночная серенада» и «Дивертисмент» великого австрийца. По задумке организаторов исполнители и их слушатели оказались на одной площадке – малыши свободно передвигались в зале под звуки музыки, «изучали незнакомые музыкальные инструменты, пытались дотрагиваться их, некоторые продолжали спокойно играть в свои игры, кое-кто даже дремал на своей подушке. Зрелище было отменным...  

Этот новый музыкально-образовательный проект Музея-института Комитаса для самых маленьких станет продолжительным с новыми концертными программами и новшествами.