Международный фестиваль «Новые имена» стартовал в восьмой раз

Международный фестиваль «Новые имена» стартовал в восьмой раз

При поддержке Министерства культуры РА и при содействии Национального филармонического оркестра Армении, 2-5-го июня 2018 года в Ереване прошел ежегодный 8-й Международный фестиваль юных музыкантов-исполнителей «Новые имена», организатором которого является «Ассоциации деятелей культуры» под руководством Заслуженного деятеля культуры РА Сильвы Мекинян.

 

В этот раз в этом представительном смотре принимали участие более 4 десятка юных талантливых музыкантов-исполнителей - многократные победители международных и республиканских конкурсов и фестивалей из Армении, России, Германии, Франции, Испании, Ирана, Грузии. Как и в прошлый раз, в этом году большая часть приглашенных музыкантов – юные таланты армянского происхождения, растущие вдали от родины. Однако, благодаря фестивалю, они приезжают на историческую родину, привязываются к своим корням, к родной стране и культуре. 

Фестивальный формат проведения концертов, как и в прошлые годы, состоял из 4-х концертов. Торжественная церемония открытия фестиваля состоялась 2 июня в Ереванском доме камерной музыки имени Комитаса. 3 и 4 июня, в том же зале зрители прослушали сольные исполнения юных музыкантов. Торжественное закрытие-концерт Фестиваля и выступления юных солистов вместе с Национальным филармоническим оркестром Армении под управлением дирижера Арутюна Арзуманяна состоялась 5 июня, в 19:00, в Большом концертном зале «Арам Хачатурян». Для участников фестиваля была организована разноплановая культурная программа, которая позволила гостям Фестиваля поближе ознакомиться с Арменией: посмотреть достопримечательности столицы, посетить Первопрестольный Святой Эчмиадзин, Гарни, Гегард и другие памятники культуры. Все участники были награждены дипломами и сувенирами Фестиваля.