Итог программы – оправданный!

Итог программы – оправданный! В зале Ереванской средней специальной музыкальной школы имени П.И.Чайковского подвели итоги программе Министерства культуры РА «Приобретение музыкальных инструментов для музыкальных школ и школ искусств республики» за 2017 год.

 

Организованной по этому поводу Пресс-конференции последовала торжественная церемония передачи новой партии музыкальных инструментов учащимся музыкальных школ и школ искусств. Приобретенные за 2017 год 98 музыкальных инструментов было передано 88 одаренным учащимся 46 учебных заведений и ученикам 10 новообразованных специальных классов.

В своем выступлении заместитель министра культуры Артур Погосян отметил, что для него эта церемония – самая приятная и обязующая, так как она собирает лучших учеников и их педагогов – людей, приносящих большой вклад в области художественного образования. Программа успешно действует еще с 2007 года. Благодаря ей в целом ряде музыкальных школ Армении вновь открылись

отделения народных, струнных и духовых инструментов, где проводится бесплатное обучение около 2400 учащихся. Только за 2013-2017 гг. в рамках этой программы было пробретено 410 различных музыкальных инструментов.

По мнению зам. министра, итог программы можно оценить «оправданным».

«Бдагодаря этой программе мы обеспечиваем вхождение наших детей в профессиональное поприще и воспитываем образованного гражданина, оценивающего искусство и культуру», - заметила директор Фонда поддержки культурного образования Нелли Саргсян.