«Барев» - «Гамарджоба» - Встреча молодых

«Барев» - «Гамарджоба» - Встреча молодых

С 15 по 26 августа с.г., при содействии Министерства культуры РА, Союз композиторов Армении в Доме творчества композиторов им.Э.Мирзояна города Дилижана провел музыкальный лагерь для молодых армянских и грузинских музыкантов и исполнителей.

Мероприятие проводился в рамках армяно-грузинского культурного сотрудничества.

Организаторы музыкального лагеря преследовали одну, очень важную цель - создать для молодых творческих деятелей двух стран единую площадку для обмена опытом, способствовать укреплению культурных связей и разработке дальнейших совместных проектов.

От музыкальных Армении и Грузии в совместном лагере принимали участие 40 композиторов и исполнителей. В течение 12 дней для участников были организованы встречи и мастер-классы, которые проводили известные армянские композиторы, исполнители и музыкальные деятели.

В рамках проекта состоялась также встреча молодых с министром культуры РА Арменом Амиряном. Для представителей армянской и грузинской сторон были организованы экскурсии в средневековые монастырские комплексы Агарцин и Гошаванк, посещения музеев Еревана.

Лагерь завершился подведением итогов 12-ти дневной работы и заключительным гала-концертом в зале имени Бетховена Дома творчества композиторов им.Э.Мирзояна.

А прощальный вечер лагеря запомнился участникам ярким пламенем большого костра.

До новых встреч в следующем году...