Юные артисты покорили Вену

Юные артисты покорили Вену Вена встретила юных музыкантов-исполнителей Армении и России ярким весенним днем. Встреча старых друзей – участников программ «Новые имена» двух стран – состоялась уже в аэропорту.

Последующие три дня были заполнены концертами, прогулками по прекрасной австрийской столице, экскурсиями в музеи Бельведера, Дома музыки и т.д.

В первый день гастролей юные исполнители выступили в Посольстве Армении в Австрии. Юные музыканты Армении и России представили свою концертную программу, составленную из прозведений западно-европейских, русских и армянских композиторов. С первых же минут зал наполнился, присущим юным, искренним и непосредстенным настроем, а также и чувством особого исполнительского мастерства, с которым была представлена программа.

Второй концерт прошел в «Российском центре науки и культуры» Вены.

И наконец, заключительное выступление «Новых имен» прошел в прекрасном «Erbaar» зале венской консерватории. В этот день наряду с армянскими и русскими юными исполнителями на сцену вышли также их австрийские «коллеги» - победители австрийского проекта «Young masters». На концерте присутствовали политические и общественные деятели, известные музыканты и деятели культуры, журналисты и любители музыки...

Праздничный вечер начался приветственным выступлением Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Армения в Австрии Армана Киракосяна. Он вкратце представил деятельность «Новых имен» России и Армении, высоко оценив заслуги руководителей: с российской стороны И.Н.Вороновой - основательницы фонда и Дениса Мацуева - нынешнего руководителя, а с армянской стороны – Сильвы Мекинян. Господин посол заметил, что совместный проект состоялся в результате совместных усилий посольств России и Армении, «Европейского фонда поддержки культуры», «Австрийских железных дорог» и австро-армянской общины. Он особо отметил и поблагодарил Каринэ Арутюнян – руководителя проекта «Classical Young Stars Vienna».

В исполнении юных армянских, российских и австрийских музыкантов прозвучали произведения классиков – Баха, Сен-Санса, Дворжака, Чайковского, Римского-Корсакова, Хачатуряна, Пьяццолы и др. Концертный вечер завершился звуками армянской зурны под нескончаемыми апплодисментами воодушевленной публики.  

«Юные исполнители всецело проявили себя. Именно они представляют, наилучшим образом, культуру и искусство наших народов, так как пленяют любого зрителя своей искренностью и отдачей», - это были благодарные слова Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Армения в Австрии Армана Киракосяна.