На перекрестке юношеского искусства

  На перекрестке юношеского искусства Очередной концерт в рамках осуществляемого “Фондом поддержки культурного образования” проекта “Мы и наш регион” состоялся в Арташатском государственном драматическом театре имени Амо Харазяна.

С самого утра солнечного декабрьского дня здесь ждали приезда гостей – юных исполнителей, художников и их педагогов из Лорийского и Котайкского регионов Армении. На месте им присоединились и “хозяева” – посланники Араратского региона. Из Еревана прибыли также организаторы - представители Министерства культуры РА, Фонда поддержки культурного образования и почетные гости этого своеобразного праздничного мероприятия.

Театральное здание заполнилось предконцертной и предэкспозиционной суетой – вывешивание картин и раскладывание мольбертов-подставок в фойе, акустические репетиции юных артистов и  последние наставления педагогов на сцене.  

Совместный праздник начался с выставки работ юных художников, а звонкие ритмы национальных барабанов – дхолов, провозгласили начало концерта. Юные музыканты представили праздничную концертную программу, состоящую из сольных и ансамблевых номеров. Зрители тепло принимали каждого исполнителя.

На концерте присутствовала и Министр культуры РА Асмик Погосян. В завершение концерта она поблагодарила всех и вручила награды Министерства культуры РА трем руководителям региональных подразделений по культуре.