Мы и наш регион…

 Мы и наш регион…

С 30 сентября по 1 октября в городе Капане региона Сюник состоялиь дни детско-юношеской культуры региона Ширак под эгидой программы «Мы и наш регион». В культурной программе принимало участие около 30 одаренных детей и юношей из Ширака.

 

В рамках “ширакских региональных” дней капанцам была представлена выставка изобразительных и декоративно-прикладных работ юных художников Гюмрийского филиала Национального центра эстетики, а в концертном зале Капанского государственного колледжа искусств состоялся праздничный концерт юных исполнителей музыкальных школ и школ искусств города Гюмри. Гости выступили достойно и удостоились бурных апплодисментов местных зрителей. Для ширакских гостей была организована также культурная программа с посещением достопримечательностей Сюникского региона.

Программа «Мы и наш регион» была впервые внедрена Министерством культуры РА в 2008 году. Целью программы является поощрение и развитие культурной жизни в регионах страны. Это - прекрасная площадка для обмена опытом и укрепления культурных связей между различными регионами республики. Это - своего рода “культурная визитка” того или иного региона республики, представленная в столице или в каком-либо другом регионе. 

В период с 2008г. по 2014 были организованы региональные дни Ширака, Лори, Гегаркуника, Котайка, Вайоц дзора, Тавуша, Арарата и Арагацотна, в которых принимали участие детские и молодежные творческие коллективы, художники, танцоры и музыканты-исполнители /630 одаренных учеников из 128 учебных заведений/.