“Сказка зовет…”

 “Сказка зовет…”

Так называется новый благотворительный проект Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна, стартовавший еще в июне месяце этого года при содействии Фонда поддержки театра. В рамках проекта были организованы выездные концерты в городах республики - Гюмри и Ванадзор.

 

На сцене исполнялись любимейшие песни из популярных мультфильмов, а на экране появлялись их герои.  Юные зрители с удовольствием угадывали названия песен, авторов, мультфильмов и за правильный ответ прямо на месте награждались красочными книгами, предоставленными издательством “Зангак” (“Колокольчик”). В зале царила атмосфера приподнятого настороения. Звучали песни из мультфильмов – “В синем море, в белой пене”, Роберта Амирханяна, “Пингвин Вин” Степана Шакаряна и другие…

В концертной программе принимали участие не только артисты оперного театра, но и хор Ереванской специальной музыкальной школы вокально-хорового искусства, артисты Театра киноактера имени Г.Маляна, Кукольного театра имени Ов.Туманяна, Танцевальный ансамбль “Айаса”, популярные эстрадные певцы. На последнем концерте проекту присоединился также Дом моды “Жан-Жак” и предоставил детям различные наряды сказочных героев, отчего атмосфера в зале стала еще сказочнее…

В фойе театра была организована выставка-продажа изделий, изготовленных детьми Детских домов и благотворительных учреждений. Во время антракта артисты оперного симфонического оркестра прогуливались со своими музыкальными инструментами и знакомили юных зрителей с особенностями игры на них, предлагая также попробовать играть .

Проект “Сказка зовет” стал началом также новой программы - “Музыкальное образование для детей детских домов, детей-инвалидов и детей из социально необеспеченных семей”, целью которой является приобщение к музыке, к искусству и приобретение музыкально-исполнительских навыков на различных инструментах симфонического оркестра.

Благотворительный цикл концертов дал начало еще одной благотворительной инициативе: по решению руководства Национального академического театра оперы и балета имени Ал. Спендиаряна, в теченеие одного года, детям из Детских домов и учащимся школ-интернатов бесплатно будет предоставлена одна из театральных лож.