Друзья встречаются в Москве

Друзья встречаются в Москве

Приглашение на концерты в Москву не было неожиданным для юных армянских музыкантов-исполнителей – членов программы «Новые имена Армении». Они не раз выступали в Москве, а в последний раз – два года назад – выступали в зале торжеств московского храмового комплекса Армянской Апостольской Церкви в честь 25-летия независимости Армении.

 

За последние годы во время турнэ по зарубежным странам юным дарованиям из Армении успешно присоединяются юные исполнители армянского происхождения других стран – России, Франции... Некоторые из них не раз уже успешно выступали в Ереване в рамках восьми, ежегодно проведенных Международных фестивалей юных музыкантов-исполнителей.  

Так случилось и на сей раз – наряду с музыкантами из Еревана в московских концертах участвовали их сверстники из Москвы и Московской области. Были и новички, которые впервые выступали в семье армянских Новых имен.

В этот раз инициатором гастролей «Новых имен Армении» в Москве стал один из ведущих банков города «Юникредит». Встреча юных артистов-друзей, совместное музицирование, ансамблевое исполнение, активное обсуждение на месте каких-то особенностей – все это заряжало атмосферу позитивом и придавало особое удовлетворение и исполнителям, и их слушателям.

Намечанные все три концерта прошли с большим успехом, первый – в зале банка, второй – в Англо-американской школе города Москвы и наконец, третий – снова в зале торжеств московского храмового комплекса Армянской Апостольской Церкви.

Юные артисты вдохновили всех своими прочтениями на народных инструментах - дудуке, каноне, гуслях, а также на флейте, кларнете, скрипке и фортепиано.