Ереван встречает друзей...

Столица вновь распахнула двери Дома камерной музыки имени Комитаса перед своими юными гостями. Традиционный предновогодний праздничный концерт-смотр превратился в своего рода творческий отчет юных музыкантов-исполнителей региональных музыкальных школ и школ искусств перед столичной публикой. Это был также отчет работы их педагогов и столичных наставников-методистов – сотрудников «Фонда поддержки культурного образования» за уходящий год.  Концертный вечер выдался таким же удачным, каким оказался и 2017-ый год для большинства участников традиционной встречи-концерта в столице. Для 9-летнего дудукиста Татула Амбардзумяна из Армавирского региона - ученика мецаморской школы искусств имени Шарля Азнавура – 2017-ый год стал знаменательным. Его дудук прозвучал в Москве, Вашингтоне, Вене, не считая многочисленные выступления по всей Армении и в Ереване. Многие сверстники Татула из различных регионов страны также приехали в столицу, имея почетное звание лауреата республиканских, международных конкурсов и фестивалей. Специалисты с особой радостью отмечали высокий уровень подготовки юных артистов, оценива и поддерживая каждое выступление громкими апплодисментами. В зале царило праздничное предновогоднее настроение. И потому совместная заключительная песня в исполнении юной солистки Нелли Аракелян и детского хора прозвучала как доброе напутсвие к началу Нового 2018-го года.

Столица вновь распахнула двери Дома камерной музыки имени Комитаса перед своими юными гостями.

Традиционный предновогодний праздничный концерт-смотр превратился в своего рода творческий отчет юных музыкантов-исполнителей региональных музыкальных школ и школ искусств перед столичной публикой. Это был также отчет работы их педагогов и столичных наставников-методистов – сотрудников «Фонда поддержки культурного образования» за уходящий год.

Концертный вечер выдался таким же удачным, каким оказался и 2017-ый год для большинства участников традиционной встречи-концерта в столице. Для 9-летнего дудукиста Татула Амбардзумяна из Армавирского региона - ученика мецаморской школы искусств имени Шарля Азнавура – 2017-ый год стал знаменательным. Его дудук прозвучал в Москве, Вашингтоне, Вене, не считая многочисленные выступления по всей Армении и в Ереване. Многие сверстники Татула из различных регионов страны также приехали в столицу, имея почетное звание лауреата республиканских, международных конкурсов и фестивалей.

Специалисты с особой радостью отмечали высокий уровень подготовки юных артистов, оценива и поддерживая каждое выступление громкими апплодисментами. В зале царило праздничное предновогоднее настроение. И потому совместная заключительная песня в исполнении юной солистки Нелли Аракелян и детского хора прозвучала как доброе напутсвие к началу Нового 2018-го года.