В США аплодируют «Новым именам Армении»

В США апплодируют «Новым именам Армении»

Юные представители программы «Новые имена Армении» вернулись из США, где приняли участие в серии концертов. Конгресс США, Всемирный банк, Посольство Армении, Армянское культурное общество, образовательный центр при Армянской церкви Вашингтона - в каждом из залов публика стоя рукоплескала юным музыкантам-армянам, в делегацию которых на этот раз вошли наши соотечественники из Армении и России.

 Уже шестой год фонд «Дети Армении» (CHILDREN OF ARMENIA FUND, COAF) во главе с доктором Гаро Арменом организует в США концерты с участием юных музыкантов «Новых имен Армении» с целью фандрайзинга. Собранная от концертов сумма направляется на нужды детей нашей страны.

В прошлом году одаренных музыкантов заметили сотрудники Всемирного банка и решили пригласить их в Вашингтон осенью 2017 г. для выступления на торжественном вечере в честь 25-летия сотрудничества Республики Армения, Всемирного банка и Международного валютного фонда. Эта дата совпала и с 25-летием установления дипломатических отношений между Арменией и США. В связи с этим в Конгрессе США в Вашингтоне был устроен официальный прием, украсить который вновь выпала честь юным музыкантам «Новых имен Армении».

После приема в Конгрессе США юные музыканты были приглашены в Посольство Республика Армения в США, где также дали мини-концерт. Затем одаренных ребят ждал зал Всемирного банка. И вновь юные таланты покорили публику умением свободно выступать на престижной сцене перед широкой аудиторией, извлекать из каждого инструмента чарующие звуки и волновать публику.

Представители «Новых имен Армении» по приглашению армянской общины блестяще выступили и в армянском культурном обществе в Вашингтоне. Оторвать ребят от музыки было практически невозможно, столь воодушевили их американский прием и благодарность высокопоставленных слушателей. Музыканты «Новых имен Армении» дали бесплатный концерт в образовательном центре при Армянской церкви

Сотрудники Посольства Республики Армения и представители армянской общины организовали для детей экскурсии по музеям Вашингтона, Кафедральному собору, Кеннеди-центру, Белому дому и другим достопримечательностям.

«В последние годы в ряды «Новых имен Армении» вовлекается все больше юных музыкантов из армянской диаспоры разных стран. В Армении они обретают не только друзей и единомышленников, но нередко и свои корни. Наши дети всегда достойно представляют Армению на зарубежных подмостках. А теперь мы также хотим познакомить мир и с талантливыми детьми из армянских семей диаспоры, ведь после близкого знакомства с Арменией они тоже рвутся выступать под армянским флагом», - говорит руководитель «Новых имен Армении», заслуженный деятель культуры РА Сильва Никитична Мекинян.