7-й Международный фестиваль юных музыкантов-исполнителей

Фестиваль юных талантов

Под патронатом первой леди РА Риты Саргсян, при поддержке Министерства культуры РА и Национального филармонического оркестра Армении и по инициативе  программы «Новые имена Армении», 2-5-го июня 2017 года в Ереване прошел 7-й Международный фестиваль юных музыкантов- исполнителей «Новые имена».

В этом представительном смотре юных музыкантов-исполнителей на этот раз принимали участие порядка пятидесяти талантливых музыкантов-исполнителей из Армении, Арцаха, России, Австрии, США, Канады, Ирана: неоднократные лауреаты республиканских и международных конкурсов и фестивалей, стипендиаты различных фондов.
            Торжественное открытие фестиваля состоялось 2-го июня в Ереванском доме камерной музыки им.Комитаса. 3-го и 4-го июня в том же концертном зале ереванские зрители прослушали исполнения юных музыкантов-исполнителей. Торжественное закрытие фестиваля и выступление юных солистов в сопровождении Национального филармонического оркестра Армении, под руководством дирижера Арутюна Арзуманяна, состоялось 5-го июня в концертном зале «Арам Хачатурян».

По убеждению замминистра культуры РА Артура Погосяна Международный фестиваль юных музыкантов- исполнителей «Новые имена» - это одна из лучших площадок, благодаря которой можно выявить, узнать, а затем поддержать и способствовать профессиональному продвижению талантливых детей.

 «В этом году большую часть приехавших на фестиваль музыкантов составили одаренные ребята-армяне, которые хоть и растут далеко от родины, однако благодаря фестивалю привязываются к своим корням, родной стране и ее культуре. Для участников фестиваля были организованы разнообразные культурные программы. Ребята посетили Первопрестольный Святой Эчмиадзин, Гарни, Гегард, а также достопримечательности столицы», - отметила художественный руководитель Международного фестиваля юных музыкантов- исполнителей «Новые имена» Сильва Мекинян. Все участники Фестиваля были награждены почетными дипломами и именными наручными часами от Первой леди республики.