Потомки Аполлона

Потомки Аполлона 18-23 апреля с.г. в Екатеринбурге проходили XII молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. На сей раз армянская делегация представила своих 29 участников в 11 номинациях и вернулась с игр со своим наилучшим результатом - 7 золотых, 5 серебрянных и 4 бронзовых медалей.

 

В общекомандном зачете Армения заняла почетное второе место, уступив лишь Российской Федерации. В XII молодежных Дельфийских играх в Екатеринбурге принимали участие представители Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана и других стран.
            Золотые медали были вручены армянским дельфийцам в номинациях «Фортепиано» /2 золотые медали/, «Национальный инструмент», «Сольное народное пение», «Академическое пение», «Изобразительное искусство» /2 золотые медали/ по разным возрастным группам.

Все армянские призеры удостоились дипломов Министерства культура Армении. Во время церемонии вручения благодарственых дипломов замминистра культуры РА Артур Погосян отметил:

«Армения с 2002 года участвует проводимых в странах СНГ Дельфийских играх. На этих специфических олимпийских играх в области культуры наши дети, благодаря своему высокому исполнительскому мастерству, в очередной раз показали великолепные результаты. Эти высокие показатели – результат таланта наших ребят и работы и преданности педагогов. Вопросы художественного образования и эстетического воспитания детей и подростков постоянно находятся в центре внимания Министерства культуры, в этом направлении ведется последовательная работа и реализуются разноплановые целевые программы: предоставление музыкальных инструментов и литературы, выделение стипендий наиболее талантливым детям, обеспечение их участия на различных международных площадках и т.д. Победы наших детей на авторитетных международных площадках в какой-то мере уже стали обычным явлением, за что я выражаю благодарность детям, родителям, педагогам, и вместе с тем поздравляю по случаю всеобщей победы».