По стопам наших великих...

 По стопам наших великих...

По традиции, в преддверии Нового года, по приглашению «Фонда поддержки культурного образования» в Доме камерной музыки имени Комитаса собрались известные деятели искусств республики – музыканты, художники, актеры...

Среди приглашенных были также председатель Национального собрания Овик Абрамян, министр культуры РА Асмик Погосян, представители Министерства культуры РА, культурных заведений, музыкальных школ и школ искусств Еревана и регионов, а также все региональные координаторы «Фонда поддержки культурного образования».

Неслучайно, что новогоднее мероприятие носил заголовок «По стопам наших великих». Но на сей раз великие мэтры оказались в зале - в роли слушателей, а сцена была предоставлена юным музыкантам-исполнителям.

Праздничному концерту предшествовала выставка работ юных художников – учеников базовых художественных школ республики.

Концертная программа была составлена из музыкальных приветствий - по одному участнику с каждого региона. Юные солисты выходили на сцену в новогоднем одеянии: в «санта-клаусовских» шапочках, с гирляндами на шее. Один за другим, они представили свои юношеские «прочтения» на разных инструментах и достойно выдержали этот необычный «музыкальный экзамен» - ведь некоторые из них впервые оказались на сцене столичного концертного зала.

Присутствующие тепло принимали всех участников. А заключительный номер концертной программы оказался настоящим новогодним сюрпризом для всех: сборный хор, камерный ансамбль и ансамбль народных инструментов, а также джаз-бэнд /руководитель Давит Гедакян/ Ереванской музыкальной специальной школы имени А.Спендиаряна исполнили «Новогоднее попурри».