Жизнь – это картинка, давайте оживим ее

Жизнь – это картинка, давайте оживим ее

Под таким девизом в Ереване прошел 7-ой Международный фестиваль анимационного кино и искусства комиксов «РеАнимания». Организованный при содействии Министерства культуры РА, Национального киноцентра и Союза кинематографистов Армении,  Ереванский международный фестиваль «РеАнимания» в первый год своего открытия - в 2009г. -  вобрал в свою «копилку» более 400 фильмов из 35 стран.

В этом году Фестиваль получил около 1200 заявок из 90 стран.

В программу нынешнего фестиваля было отобрано 184 анимацонных фильма, которые приняли участие в конкурсных программах «Лучший полнометражный фильм», «Лучший музыкальный клип», «Лучший телевизионный и обучающий фильм», «Лучший дипломный фильм». На фестивале «РеАнимания» были показаны конкурсные, документальные и экспериментальные фильмы, а также анимационные фильмы в рамках программы «Возрождение», посвященной 100-летию Геноцида армян. Во время фестиваля открылась также выставка комиксов.

Из года в год «РеАнимания» становится одним из востребованных и важных фестивалей анимационного кино, создав своеобразный мост  между Западом и Востоком. За все годы своего существования «РеАнимания» привлекла внимание более 20 000 тысяч зрителей. Гостями Фестиваля в разные годы были видные деятели анимационного кино. Около 200 из них проводили Мастер–классы и специальные семинары.