По зову Дельфиады...

По зову Дельфиады    В Доме камерной музыки имени Комитаса состоялся праздничный концерт с участием лауреатов Х Дельфийских молодежных игр. На пороге в концертный зал зрителей «встретили» духовой оркестр и танцевальный ансамбль «Сардарапат».

В фойе были выставлены работы армянских художников, фотографов и модельеров. В концертную программу, открывшуюся выступлением юных и задорных циркачей-жонглеров, были включены «исполнительские» номинации Дельфийских игр. На сцене была представлена вся дельфийская Армения - 2015.

 

С 2002 года Армения постоянно принимает участие в проходящих в странах СНГ Дельфийских играх и в командном зачете всегда занимает почетные места.

В этом году Х Дельфийские молодежные игры стран-участниц СНГ были посвящены 70-летию  Победы в Великой Отечественной Войне и прошли с 1-го по 6 –е мая, в городе Орле Российской Федерации.

При содействии Министерства культуры РА, и на основе профессионального отбора, Армения на этом специфическом смотре была представлена делегацией из 57 человек, из которых 45 человек - участники (16 солистов, 2 ансамбля). Они соревновались в 11 номинациях: «Фортепиано», «Скрипка», «Академический вокал», «Эстрадное пение», «Народное пение», «Изобразительное искусство», «Дизайн одежды», «Народные инструменты», «Фотография», «Цирк», «Народный танец». Посланники Армении заняли почетные места, завоевав 13 медалей - 7 золотых, 3 серебряных, 3 бронзовых, а также и Дипломы. В составе армянской делегации были также члены международного жюри «Дельфийских игр» .

Призеры  Х Дельфийских молодежных игр стран-участниц СНГ – 20 участников и танцевальный ансамбль «Сардарапат» были награждены благодарностями Министерства культуры РА.