Продолжение традиций...

Продолжение традиций...

Многокрасочная звуковая палитра народных музыкальных инструментов и народных песен в течение нескольких ереванских жарких летних дней заполняла зал Музыкального Общества Армении.

Юбилейная выставка...

Юбилейная выставка...

По инициативе Фонда поддержки культурного образования, 2-5-го июня с.г., в Доме-музее великого поэта Ованнеса Туманяна была организована традиционная ежегодная выставка изобразительных работ юных художников.

Неожиданная встреча...

Неожиданная встреча...

В тот день в Ереванской музыкальной школе имени Алексея Экимяна царил необычный ажиотаж. Здесь ждали особых гостей – сыновей известного композитора, чье имя носит школа.

В США аплодируют «Новым именам Армении»

В США апплодируют «Новым именам Армении»

Юные представители программы «Новые имена Армении» вернулись из США, где приняли участие в серии концертов. Конгресс США, Всемирный банк, Посольство Армении, Армянское культурное общество, образовательный центр при Армянской церкви Вашингтона - в каждом из залов публика стоя рукоплескала юным музыкантам-армянам, в делегацию которых на этот раз вошли наши соотечественники из Армении и России.

Вокальное облачение хачатуряновского конкурса

Вокальное облачение хачатуряновского конкурса

13-й  Международный конкурс имени Арама Хачатуряна как обычно стартовал в день рождения великого композитора. Но в этом году, ставший традиционным конкурс, впервые «распахнул свои двери» перед новой специальностью и предоставил конкурсную площадку молодым исполнителям по специальности «Вокал».

7-й Международный фестиваль юных музыкантов-исполнителей

Фестиваль юных талантов

Под патронатом первой леди РА Риты Саргсян, при поддержке Министерства культуры РА и Национального филармонического оркестра Армении и по инициативе  программы «Новые имена Армении», 2-5-го июня 2017 года в Ереване прошел 7-й Международный фестиваль юных музыкантов- исполнителей «Новые имена».

Потомки Аполлона

Потомки Аполлона 18-23 апреля с.г. в Екатеринбурге проходили XII молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. На сей раз армянская делегация представила своих 29 участников в 11 номинациях и вернулась с игр со своим наилучшим результатом - 7 золотых, 5 серебрянных и 4 бронзовых медалей.

Куклы, куклы, куклы...

Куклы, куклы, куклы...

В столице открылась новая, уникальная в своем роде, галерея. В старинном здании, построенном в 1914 году по адресу улица Абовяна 1/1, в котором еще в далеком 1921 году несколько месяцев прожил великий армянский поэт Ованнес Туманян, свои двери распахнула Галерея кукол.

Музыкальные инструменты для юных музыкантов

Музыкальные нструменты для юных музыкантов

9-го марта с.г. в Большом зале Ереванской средней специальной музыкальной школы им. П. Чайковского состоялась торжественная церемония передачи музыкальных инструментов воспитанникам музыкальных школ и школ искусств.

Новая жизнь старой школы

Новая жизнь старой школы «Кузница музыкантов...» - когда-то великий Арам Хачатурян так назвал Ереванскую среднюю специальную музыкальную школу имени П.И.Чайковского. В новом учебном году школа снова распахнула свои двери, но на сей раз перед педагогами и учениками столичной музыкальной школы стояло капитально отремонтированное здание.

Международная неделя художественного образования в Армении

Международная неделя художественного образования в Армении

Во всем мире придается важность роли и значению художественного образования. Об этом свидетельствует и 36 сессия Генеральной Ассамблеи ЮНЕСКО. Начиная с 2012 года, четвертая неделя мая ежегодно провозглашается  «Международной неделей художественного образования». В том же году к данной инициативе присоединилась и Армения.

Посвящается 25-летию независимости Армении

Посвящается 25-летию независимости Армении

При поддержке Министерства культуры РА, 10-30-го апреля с.г., в Гюмри, под девизом «Искусство против войн и терроризма», прошел VIII Международный конкурс-фестиваль музыкантов-исполнителей «Возрождение». В этом году фестиваль был посвящен 25-летию независимости Армении.

По стопам наших великих...

 По стопам наших великих...

По традиции, в преддверии Нового года, по приглашению «Фонда поддержки культурного образования» в Доме камерной музыки имени Комитаса собрались известные деятели искусств республики – музыканты, художники, актеры...

«Концертная сказка» на мальтийской земле

 «Концертная сказка» на мальтийской землеС 9 по 15 ноября юные музыканты программы «Новые имена» Армении и России выступили с серией классических концертов на Мальте.

Впервые к армянским и российским талантам в возрасте до 18 лет подключились их сверстники-мальтийцы. Теперь и на этом сказочном острове - на пересечении морских путей Европы, Азии и Африки - есть свои «Новые имена».

Жизнь – это картинка, давайте оживим ее

Жизнь – это картинка, давайте оживим ее

Под таким девизом в Ереване прошел 7-ой Международный фестиваль анимационного кино и искусства комиксов «РеАнимания». Организованный при содействии Министерства культуры РА, Национального киноцентра и Союза кинематографистов Армении,  Ереванский международный фестиваль «РеАнимания» в первый год своего открытия - в 2009г. -  вобрал в свою «копилку» более 400 фильмов из 35 стран.

В этом году Фестиваль получил около 1200 заявок из 90 стран.

Хачатуряновский день…

  Хачатуряновский день…

Любители музыки каждый год с нетерпением ждут 6-й день июня месяца – день рождения великого классика музыки 20-го века - Арама Ильича Хачатуряна, когда весь город с утра уже словно дышит в атмосфере “хачатуряновской тональности”.

На языке красок…

      На языке красок…

По инициативе “Фонда поддержки культурного образования”, 4 июня, в Доме-музее Ованнеса Туманяна открылась отчетная выставка за 2014-15гг. изобразительных работ учащихся художественных школ и школ искусств, функционирующих в Ереване и регионах РА.

По зову Дельфиады...

По зову Дельфиады    В Доме камерной музыки имени Комитаса состоялся праздничный концерт с участием лауреатов Х Дельфийских молодежных игр. На пороге в концертный зал зрителей «встретили» духовой оркестр и танцевальный ансамбль «Сардарапат».