Десять лет рядом с высоким искусством...

Десять лет рядом с высоким искусством...

«Фонду поддержки культурного образования» исполнилось десять лет. Ровно десять лет назад, в 2008 году, усилиями группы деятелей культуры был основан Фонд поддержки культурного образования.

Идея создания новой разнопрофильной организации было продиктовано прежде всего временем - осознанием сохранения культурных традиций в постсоветский период, с одной стороны, и внедрением новых современных направлений в культурную образовательную систему республики – с другой.

Во главе Фонда встала Нелли Гургеновна Мартиросян-Саргсян – прекрасный педагог и активный деятель культуры с многолетним стажем руководителя детской музыкальной школы. Она сумела создать отличный коллектив единомышленников-музыкантов. В составе Фонда успешно работают 11 членов администрации, а также 35 методистов-педагогов в Ереване и в регионах. На сегодняшний день Фонд осуществляет свои проекты и целевые программы в 33-х базовых школах столицы и всех рагионов Армении. Это Мастер-классы ведущих педагогов Армении и зарубежья для учащихся музыкальных школ о школ искусства, это курсы повышения квалификации для педагогов региональных учебных заведений, это издание учебно-методической литературы, это предоставление музыкальных инструментов наилучшим ученикам, это организация самых разнообразных мероприятий – от концертов до фестивалей...

Десятилетниий юбилей стал прекрасной возможностью подытожить итог деятельности этого уникального и востребованного Фонда в формате концертного вечера. Он прошел в Доме камерной музыки имени Комитаса - с экспозицией в фойе работ юных художников, с выступлениями юных музыкантов-исполнителей со всех регионов, с показом документального фильма Карена Кочаряна «Десять лет рядом с высоким искусством», посвященного десятилетней деятельности Фонда.

В зале царила атмосфера семейного праздника – встречи друзей, цветы, поздравления...  

«Фонд поддержки культурного образования» уверенно продолжает свой устремленный путь, полный благородными намерениями завоевать новые берега культурного образования.

Впереди новые горизонты - к Искусству, Прекрасному, Доброте и Свету...