В «Традиции» продолжаются традиции...

В «Традиции» продолжаются традиции...

Музыкальной школе №2 города Иджевана Тавушского региона в 2018г. исполнилось 20 лет. Здесь любят и чтут традиции, и именно поэтому школа гордо носит свое название «Авандуйт», что в переводе с армянского означает традиция.

 

Традиция музыкального образования и культурного воспитания подрастающего поколения имеет глубокие корни не только в Тавушском регионе, но и по всей Армении. Но в Тавуше - в особенности чтут традиции, ведь не зря этот регион известен своей богатой историей, памятниками древней истории.    

В настояшее время в школе «Авандуйт» обучаются 127 учеников. Успешно действуют «традиционные» классы музыкальных инструментов – фортепиано, народных инструментов, кларнета, вокала, гитары.   

Недавно в школе царило праздничное настроение. После ремонтных работ школа вновь открыла свои двери перед юными иджеванцами. Капитально были отремонтированы все школьные помещения. Число классов прибавилось тремя новыми комнатами. При поддержке руководителя местной общины была решена проблемя газификации всего здания.

Все это стало возможным благодаря иницитиве и усилиям жительницы города Детройта Барбары Арутюнян, которая смогла привлечь внимание различных организаций – и отечественных, и зарубежных – к проблеме реконструкции школьного здания. По поводу открытия отремонтированной школы состоялось торжественное мероприятие, в котором принимали участие представители местных властей, владыка Тавушской епархии Епископ Баграт Галстанян, губернатор Тавуша Ваге Галумян, Мэр города Иджевана Вардан Галумян, преподаватель Иджеванского филиала ЕГУ Барбара Арутюнян (США), координатор проекта Нарине Агасарян и другие.

Присутствующих поприветствовали столичные артисты – артисты родом из Тавуша. Выступления солистов ансамбля «Шогакн» Алексана и Асмик Арутюнянов, а также оперного баритона Асатура Балджяна быди приняты с большим успехом.