Маленькие сокровища Армении

 Маленькие сокровища АрменииНа концерт в Москву приехали 10 музыкантов из Армении, России, Франции, Мальты. 23 сентября в зале торжеств московского храмового комплекса Армянской Апостольской Церкви состоялся концерт «Little Treasures of Armenia» («Маленькие сокровища Армении»), приуроченный к 25-летию независимости Армении.

Концерт юных армянских дарований был организован в Москве культурным фондом «Амен Проджект» при содействии Главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископа Езраса Нерсисяна.

Праздничный вечер открылся речью иерея Аракела Амиряна, который отметил важность подобных мероприятий в деле сохранения и пропаганды армянской культуры в диаспоре. Передав слова приветствия и поздравления от имени главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии архиепископа Езраса Нерсисяна, отец Аракел пожелал организаторам проекта Божьей помощи во имя осуществления благих целей.

На сцене зала торжеств московского храмового комплекса выступили юные исполнители - лауреаты международных конкурсов и фестивалей, которые порадовали зрителей своим пением и игрой на каноне, скрипке, фортепиано и гуслях. В концертной программе прозвучали произведения армянских композитов, таких как Саят-Нова, Комитас, Арам Хачатурян, Арно Бабаджанян, а также шедевры мировой классики.

В завершении мероприятия организаторы выразили благодарность руководителю программы «Новые имена» в Армении, заслуженному деятелю культуры РА Сильве Мекинян, которая привлекла одаренных детей к участию в проекте «Амен Проджект». «Многие народы обладают богатством в виде золота и нефти, а сокровищем Армении являются сохраняющие традиционные ценности люди и наша культура, которая насчитывает многие тысячелетия. Наша задача — сохранить ее и передать последующим поколениям. Посмотрите на этих детей, которые сегодня выступали для вас. Они любят Армению, и эта любовь выражена в их творчестве. Прошу вас, полюбите Армению так, как эти дети», — сказала Сильва Мекинян.