Гюмри приглашает

Содействие пропаганде классической музыки, установление новых творческих и дружественных связей между музыкантами-исполнителями разных национальностей, приобщение зарубежных музыкантов к армянской культуре и предоставление им возможности достойного представления своего мастерства и национальной культуры – вот основная цель  ежегодно проводимого с 2007 г. в Гюмри международного фестиваля “Возрождение”.

Шестой по счету международный фестиваль “Возрождение” пройдет с 10-го по 19-ое апреля. Он посвящен 135-летию со дня рождения великого армянского композитора, основоположника первой национальной оперы - Армена Тиграняна.

С 11-го по 17-ое апреля в рамках фестиваля пройдут различные музыкальные конкурсы. По данным оргкомитета в них примут участие около 2700 музыкантов из 33 стран мира. Конкурсанты выступят в 5 возрастных группах по 11 номинациям.

В составе жюри конкурсов – известные исполнители, прославленные музыканты, такие как лауреаты международных конкурсов, пианисты, профессор Арканзасского университета, пианист Юрий Маргулис и Михаил Мордвинов, Заслуженный артист России, виолончелист Лев Евграфов, Народный артист СССР, оперный певец Зураб Соткилава, композитор и музыковед Евгений Костицын (США), дирижер Бардия Киарас (Иран) и другие.

В рамках фестиваля пройдет 8-ой симпозиум “Диалог культур. Армения и мировая культура”. Намечена также встреча ректоров консерваторий разных стран.

Организаторы фестиваля – Всеармянский фонд развития человеческих ресурсов “Пюник”, Гюмрийский филиал Ереванской государственной консерватории при поддержке Министерства культуры РА и Мэрии города Гюмри.