Аналитические доклады по теме художественного образования в XXI веке.
Детские рисунки

Highlights

Новости

Международная неделя художественного образования в Армении

Международная неделя художественного образования в Армении

Во всем мире придается важность роли и значению художественного образования. Об этом свидетельствует и 36 сессия Генеральной Ассамблеи ЮНЕСКО. Начиная с 2012 года, четвертая неделя мая ежегодно провозглашается  «Международной неделей художественного образования». В том же году к данной инициативе присоединилась и Армения.

Подробнее...

Посвящается 25-летию независимости Армении

Посвящается 25-летию независимости Армении

При поддержке Министерства культуры РА, 10-30-го апреля с.г., в Гюмри, под девизом «Искусство против войн и терроризма», прошел VIII Международный конкурс-фестиваль музыкантов-исполнителей «Возрождение». В этом году фестиваль был посвящен 25-летию независимости Армении.

Подробнее...

По стопам наших великих...

 По стопам наших великих...

По традиции, в преддверии Нового года, по приглашению «Фонда поддержки культурного образования» в Доме камерной музыки имени Комитаса собрались известные деятели искусств республики – музыканты, художники, актеры...

Подробнее...

«Концертная сказка» на мальтийской земле

 «Концертная сказка» на мальтийской землеС 9 по 15 ноября юные музыканты программы «Новые имена» Армении и России выступили с серией классических концертов на Мальте.

Впервые к армянским и российским талантам в возрасте до 18 лет подключились их сверстники-мальтийцы. Теперь и на этом сказочном острове - на пересечении морских путей Европы, Азии и Африки - есть свои «Новые имена».

Подробнее...

Жизнь – это картинка, давайте оживим ее

Жизнь – это картинка, давайте оживим ее

Под таким девизом в Ереване прошел 7-ой Международный фестиваль анимационного кино и искусства комиксов «РеАнимания». Организованный при содействии Министерства культуры РА, Национального киноцентра и Союза кинематографистов Армении,  Ереванский международный фестиваль «РеАнимания» в первый год своего открытия - в 2009г. -  вобрал в свою «копилку» более 400 фильмов из 35 стран.

В этом году Фестиваль получил около 1200 заявок из 90 стран.

Подробнее...