Аналитические доклады по теме художественного образования в XXI веке.
Детские рисунки

Highlights

Новости

По стопам наших великих...

 По стопам наших великих...

По традиции, в преддверии Нового года, по приглашению «Фонда поддержки культурного образования» в Доме камерной музыки имени Комитаса собрались известные деятели искусств республики – музыканты, художники, актеры...

Подробнее...

«Концертная сказка» на мальтийской земле

 «Концертная сказка» на мальтийской землеС 9 по 15 ноября юные музыканты программы «Новые имена» Армении и России выступили с серией классических концертов на Мальте.

Впервые к армянским и российским талантам в возрасте до 18 лет подключились их сверстники-мальтийцы. Теперь и на этом сказочном острове - на пересечении морских путей Европы, Азии и Африки - есть свои «Новые имена».

Подробнее...

Жизнь – это картинка, давайте оживим ее

Жизнь – это картинка, давайте оживим ее

Под таким девизом в Ереване прошел 7-ой Международный фестиваль анимационного кино и искусства комиксов «РеАнимания». Организованный при содействии Министерства культуры РА, Национального киноцентра и Союза кинематографистов Армении,  Ереванский международный фестиваль «РеАнимания» в первый год своего открытия - в 2009г. -  вобрал в свою «копилку» более 400 фильмов из 35 стран.

В этом году Фестиваль получил около 1200 заявок из 90 стран.

Подробнее...

VII Всемирный саммит по искусству и культуре

Всемирный саммит  по искусству и культуре является одним из самых значимых событий для профессионалов и специалистов-практиков в сфере культурной политики и финансирования искусства. VII Всемирный саммит будет проведен  Международной федерацией советов по искусству и культурных агентств (IFACCA) совместно с Советом Мальты по вопросам искусства с 18 по 21 октября 2016 года, в городе Валетта, Мальта.

Подробнее...

Международный фонд культурного разнообразия (МФКР) ЮНЕСКО


«Международный фонд культурного разнообразия» (МФКР)  - многосторонний целевой донорский фонд, учрежденный в соответствии со статьей 18 Конвенции ЮНЕСКО 2005 года об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения. Цель Фонда заключается в обеспечении устойчивого развития и сокращении масштабов нищеты в развивающихся странах-участниках Конвенции путем поддержания и инвестирования в креативные индустрии.

Подробнее...